Ты спирт глотала, как печаль...

Марианна Гежинская
Ты спирт глотала, как печаль,
О, королева сновидений!
Мне бесконечно вечно жаль
Воспоминаний и забвений.

Мне жаль страданий в бездне пут
Невечной жизни в бренном теле.
Но... полно. Плащ и лошадь ждут.
Сменив литавры на свирели.

Сменив танцующих врагов
На друга плач потусторонний.
Ты обретёшь впервые кров,
Став откровенней и спокойней.

Покой. Дарован в Высший Суд.
Он поделом иль по заслугам?
Далёко кони завезут -
Ты за девятым уж за кругом.

И, растеряв монархий стать,
Вдруг наготы стыдишься девой...
Пред кем готовишься предстать,
Так, словно круг тот - самый первый?..

                02.10.2023