Утро, с Аллахом - мгновенье до встречи

Николай Выкочко
                ***               
Утро, с Аллахом - мгновенье до встречи,
Рдеет румянцем зари кровоток,
И видно не зря полумесяц с мечети,
Как лик мусульман обращён на восток.

Сегодня в раздумьях - сошёл я с Голгофы,
И что мне мирская хвала и хула:
С молитвой в любви прорастаю я в строфы,
Где суры Корана читает мулла!

Я знаю в единстве мы связаны с Богом
И он не допустит с земли сей исход,
Где дьявол ярится в величье убогом
Во тьму погрузить человеческий род.

Взываю к Аллаху и к Божьему Сыну:
Смирите в границах, враждующих нас,
Ещё не отрезала тьма пуповину -
Надеюсь у Бога - есть свет про запас!