Сквозь тёплые денёчки бабьего лета...

Платон Андреев
Осень жёлто-рыжими пятнами пробивается сквозь светлые денёчки бабьего лета. Солнышко ещё тёплое, но светит уже слабее, не так, как прежде. Его ещё не заслонили холодные, серые тучи и оно ещё продолжает радовать людей остатками прошедшего лета.
Осенние разноцветные листочки с каждым днём всё больше и больше слетают с деревьев, от порывов игривого ветерка, который бесцельно гуляет по улицам и постепенно меняется, превращаясь из детского и ласкового, во взрослого и сурового. Это изменение происходит постепенно, естественно, незаметно для людей.
Трава уже перестала расти, местами уже высохла, потемнела приготовилась к снегу и к лютому морозу.
Утренняя прохлада, до восхода солнца, ещё по летнему сырая, туманная, пахнет опавшей листвой, соснами и свежими грибами.
Мне в этот момент очень хочется, чтобы такая мягкая осень, без дождей и заморозков, с чистым голубым небом, продолжалась до декабрьских зимних дней, продлевая наше лирическое, живописное, наполненное улыбками настроение!

_____________________________________________

Художник - Джон Слоун