Дел невпроворот

Николай Сергеевич 01
Когда дождей иссякли струны
И ветер тучи одолел
Заулыбался Месяц юный
Своей любимице Земле.

В природе дождь не безобразен
Поскольку это жизни мост,
Подчинено всё лунной фазе
Земля живое гонит в рост.

Лишь только солнышко проглянет,
А ветер тучи унесёт,
Живое всё бодриться станет
Лучам навстречу расцветёт.

Так день за днём, подходит осень
Убрать торопится народ.
Созревшее комбайны скосят
На место ляжет каждый плод.

На отпуск время не имеет
Крестьянин, дел невпроворот
Тут вспашка, а тут снова сеять
Село трудами кормит год.