Исповедь тела

Алекс Андлер
Печальная попка, унылая грудь –
О них с придыханьем уже не вздохнуть.
Уж глазки потухли и шаг не живой.
Ходят под ручку неотвязно с тобой

       Будни пустые, бесприданницей ночь,
       Что гонят листом мрачной улицей прочь
       От грошовых терзаний, мыслей свинцом
       Солью в горле застрявших слёз о былом…

Ах! Бойка попка и гордая грудь –
Те знали любовных историй всю суть.
А глазки лучились игрой озорной
И ножки не знали команды «отбой».

       Весь день – словно праздник, развлечься не прочь –
       Огнём дискотек манит яркая ночь.
       Вновь в чьих-то объятьях сидишь за столом
       И с кем-то домою поедешь потом…

Хорошая попка, высокая грудь –
Они помогают и горы свернуть.
Узнай-ка об этом ещё молодой,
А главное – помнить о цели такой:

       Пока ты упруга моделью – точь-в-точь,
       Используй по полной подруженьку ночь,
       Чтоб она завершилась загса кольцом
       Вместе с пухленьким счётом в банке твоём…

10.04.2023г.