Странник

Дмитрий Саночкин
Я снова духом безмятежен стал,
Не для меня заманчивый июнь -
Меня дракон летающий забрал,
Унес на гору дальнюю Куньлунь.
В Обители бессмертных много лет
Мой дух вкушал секретный эликсир,
И стал седым волос присущий цвет,
И я вернулся в этот грешный мир.
Иду, куда глаза мои глядят,
Никто со мною не разделит путь,
А те, кто разделил, придут назад.
При ветре в поле ночью не уснуть...

02.10.23 г.