Туманное

Шумовская Эльвина
Избранное




 Укутавшись в манто,
Красуется в тумане
И убегает прочь
Удача прошлых лет.
И только твой фантом
Ко мне ладони тянет,
Но вытесняет ночь
Знакомый силуэт.

Вздыхаю  невпопад.
Не наша это пати.
Мечты о шалаше
Живут лишь в сладких снах.
Непознанных услад
Мне, как всегда, не хватит.
И тяжко на душе,
И вновь болит она.

За грех былых утрат
Душе расплата ныне.
Она стремится вверх,
В космическую даль.
Я не могу понять,
Что станет ей святыней
Там, где зависнет век...
Где кончится спираль...

Подобно миражу,
В сознании, что было.
Как солнце между скал,
Как сломанный софит…
К губам я подношу,
Но пригубить не в силах
Надтреснутый бокал
Истерзанной любви.