Только фактам, люди, доверяйте

Сергей Дресвянников
Люди, люди будьте Вы умнее:
Столько провокаторов вокруг.
Вас они заводят всё сильнее
И берут всё время «на испуг».

Цель у них посеять лишь раздоры,
Смуту и разлады в головах.
И в стране себя ведут как воры –
Что случись они уже в бегах.

Полстраны доводят до кипенья,
Суицидов и печальных дум.
В истины костёр кидает лжи поленья
Их бесовский изощренный ум.

Зерна Вы от пле;вел отделяйте*,
А за правду встаньте Вы стеной
Только фактам, люди, доверяйте,
Обмануть себя не позволяйте.
Пусть Вас ложь обходит стороной.




Отделя;ть зёрна от пле;вел* -устойчивое сочетание (фразеологизм) : отделять вредное от полезного, плохое от хорошего.




28.09.2023