Тридевятое государство

Яковлев Руслан Михайлович
На берегах янтарных волн,
Где ветер пену поднимает к небу,
Прибоя слышен шумный обертон,
Рождая дрожь по всему телу.

Повсюду чаек вольный крик,
Концерт даруя акапельно,
Ведут рассказ своих интриг,
Довольно весело и хмельно.

А в волнорезах заплутав,
Бросает солнце капли слёзно,
Оставив след свой на песках,
Узор рисует скрупулёзно.

И в этой бурной красоте,
Танцуя ветер в вальсе смело,
Задав движение воде,
Волной кладёт янтарь умело.

Чарует видом этот брег,
Морским подарком своих предков,
И Град стоит, какой уж век,
Не гнётся власти его ветка.

Дары природы тут и там,
Сады с богатыми плодами,
И назван Град - Калининград,
Людьми земли и небесами.

То место знатных королей,
Ведь в тридевятом государстве,
Не счесть количество камней,
Как звёзд на небе, в этом царстве.

И год за годом, день за днём,
Дары природы возникают,
Янтарным солнечным лучом,
Сердца влюбленных согревают.