Ловлю я осени дыханье

Валентина Прудникова
Ну вот бегу и радуюсь я вновь
Ловлю последний миг я лета
И жду когда оно вернётся вновь
Цветным ковром усеяв всю планету.

Пришла и осени пора
Она ведь тоже краски раскидала
Украсив жёлтыми цветами все двора
Она и про цветы не позабыла.

Зима уже стучит к ней в дверь
Но осень знает что она царица
Ещё ноябрь будет верен ей
Ну а декабрь скоро он примчится.

Ну а когда придёт его пора
Уж он сумеет всё наладить
И звонким смехом детвора
Сумеет мех ему погладить.