Газель о всецелой любви

Игорь Мерлинов
Игорь Мерлинов

«Газель о всецелой любви»

Боярышника гроздь поспела.
На дубе белка вьётся смело.
Ты летом кратковременным вторым
Люби меня всего всецело
Под эти небом голубым -
Люби меня душой и телом.
Боярышника гроздь поспела,
И красных яблок спелый дым…

Стрекозы вьются поздно тщетно,
Всё увядает незаметно
Здесь в Гайавате, у огня.
Так не люби меня дискретно,
То да, то нет, то неприметно -
Люби всецело ты меня,
Как я горю весь, не темня,
И целиком, и беззаветно.

2023 г.