Говорят

Борознин Павел
//Но когда все вокруг говорят, говорят -
//Нужно что-нибудь делать. Хотя бы молчать
//Д. Мурзин

Но когда все вокруг говорят, говорят –
Стой за буквами в такт, а за нотами – в ряд.

Улетучится стих – принеси и спаси,
Без остатка вертя на небесной оси.

Всех, кто гибли без вер, продавай за пятак
Вместо Библий теперь подавай Трипитак.

Кто носил эту синь – не стесняйся, спроси,
Поджигай, чтоб дотла, а потом погаси.

Грешен мыслей нагрев в этой странной игре,
Ведь из двух разных зол третье выбрать – не грех.

И когда все вокруг говорят, говорят –
Помолчи три секунды.

И выдай разряд!

2 октября 2023.