В Душе светло

Сергей Сорокас
Стою я над озером светлым,
за ним, там родное село
в синеющем вечере летнем.
В Душе от картины светло.

Заимка стояла тут деда,
а там вот колодец стоял.
Деревню прославили беды,
но месяц над нею сиял.

Землянка под склон косогора
уперлась своею стеной.
На сколько хватало мне взора –
обской любовался волной.

Над Обью мы жили в землянке,
у озера жили потом.
Играли в “Лапту” на полянке,
с закатом мы шмыгали в дом.