Осень и Бабье лето

Андрей Михайлович Нечаев
Все рады, как всегда, весне,
А осень грусть нам навевает.
Так есть, а может мнится мне,
Про осень чаще песнь слагают.

Не очень радостна она,
Ведь славят лишь ее начало.
А может люба не она,
А то ещё что не настало?

Что любим в осени ещё,
О чём слагаем ей сонеты?
Мы осень любим горячо,
За то что в ней есть Бабье лето...