Детки-конфетки 11

Светлана Бейлинсон
   Фотография в интернете: красивая школьница с кружевным воротничком, сложив руки перед собой, сидит на парте. Сзади с двух сторон выглядывают две шкодливые мальчишеские мордахи и тянут руки к ней...

   Перед Витькой сидит Надюшка, небольшой завиток прикрывает ухо. За Витькой, толстым и напитанным мамой и бабушкой, сидит Зойка, Надюшкина подружка. У Надюшки Витька пытается что-то списать, непонятно с чего вдруг, у него самого котелок работает будь здоров. В Зойкину чернильницу, оборачиваясь, Витька макает ручку. У него пёрышко звёздочка, у Зойки - лягушка. Зойка прикрывает рукой тетрадку, чтобы учительница не заставила поменять пёрышко, настаивая, что именно звёздочка даёт лучшие волосяные линии.
   На уроке тихо, но оборачиваясь, Витька говорит всякие смешнушки, Зойка хихикает, учительница делает замечание обоим, обещая снизить оценку за поведение в эту неделю. Зойка злится и больше не даёт Витьке чернил, зажала чернильницу в руке, Витька просит Надюшку помочь. Та ставит свою чернильницу в Витькину  парту и теперь уже она постоянно оборачивается, чтоб набрать чернил. Витька скорчил рожу Зойке.
   И тут... Витька ножницами пытается отрезать Надин завиток, та поворачивается и ножницы задевают мочку уха. В ту же секунду, откуда только берётся такая оперативность у этой чумы-Зойки, Зойка хватает лезвие, кто не знает, им школьный народ подтачивает карандаши, и аккратно разрезает шов на Витькиных штанах. Это абсолютно нетрудно, так как шов туго натянут на попе этого "буржуя". Зойкин сосед Митяй, подперев рукой щёку, качает головой. Митька не выдаст, он Зойкин сосед и по парте, и дома стоят рядом, такой Зойкин Санчо Панса.
   Звонок. Зойка вылетает в школьный двор, там на большой переменке организуется группа для игры в ниточку, иголочку, узелок. Витька сидит глухо на парте, копается в портфеле. У этого "буржуя" чего только нет, даже маникюрные щипчики.                Спустя годы, в очередной приезд Зойки в родной город, её кто-то окликает. Зойка всматривается. "Ну что, не узнаёшь?" - спрашивает высокий красивый парень с шапкой чёрных кудрей на голове, свисающих частично на лоб. "Витька ты?"-чисто интуитивно выясняет Зойка.
   Витька работает трактористом в колхозе, сообщив дополнительно, что он первый парень на деревне, Надюшка - судьей, Зойка - в конструкторском бюро.
Зойка так и не призналась в той детской проказе, а у Витьки поинтересовалась, зачем он хотел отрезать Надюшке ухо, на что тот ответил, что хотел отрезать только завиток. Надюшка ему нравилась. Очень.