Первый еврей...

Владимир Цхай
В роду евреев нет. А зря,
Им стал, наверно, первым я,
Приму гиюр я поскорей,
С почётным званием – еврей.
Теперь, когда я стал хасид,
Привычный сохраняя вид,
Шаббат, конечно, отмечаю,
Вновь испеченный Вова Цхаим…

Октябрь, 2023 г.