В октябре

Юрнест Алин
В октябре зимою уже пахнет,
Днём жара , а с вечера мороз,
Женщины от заготовок чахнут,
Мужики жалеют их до слёз.

В октябре на свет поэт явился,
На Руси  известнее поэта нет,
У Есенина талант там объявился,
Лирика души, зари его рассвет.

Русь ему всегда принадлежала,
Без неё он не хотел бы жить,
После смерти так зауважала,
Что не знала, как благодарить.

Ты жива ещё моя старушка,
Так с тревогой матери писал,
И желал, чтоб над её избушкой,
Свет струился и добра желал.

Не советовал грустить без веры,
И ходить ей в ветхом шушуне,
Он, Сергей, уже не пьёт без меры,
И погибнет в драке, не в войне.

Октябрь 2023г.