Небесный циферблат безмолвен и незыблем

Алексей Радуж
           ***
Небесный циферблат безмолвен и незыблем,
Песок в сухом стекле иль маятник в свой такт.
Кукушка каждый час, секундомер - колибри,
Так время между пальцев  - в облаках вода.

Непредсказуем путь по замкнутому кругу,
За плоскостью стены неведомый объём.
Так, размыкая круг, свой выбираем угол,
Из чаши бесконечной воздух жизни пьём.

Шкала событий - круг. По датам календарным
Отмерен путь земной до смертного одра.
Небесный циферблат, позволь быть благодарным,
В груди стучится жизнь, не чёрная дыра.

02.10.2023