Все возвратится на круги свои

Иван Паус
Месяц серебряный звездною пылью искрится.
Вмиг поседеет и станет огромной луной.
Лунною ночью не спят перелетные птицы.
Юг снова манит их всех за далекой звездой.
Ночью все спят, только птицам сегодня не спится,
В стаи большие собрались, ждут снова рассвет.
С севера холод  все движется и веселится.
Он здесь хозяин надолго и шлет всем привет.
Время летит, унося с собой  нежное лето.
Осень соткала ковры разноцветные вновь.
Саваном белым укрыта трава до рассвета.
День вновь наступит и сбросит осенний покров.
Птицы взлетят и помашут своими крылами.
Клином большим улетят в те края, где тепло.
Путь тот нелегкий, но мы расстаемся друзьями.
Будем ждать встречи холодной погоде на зло.