Кавалерия осени тяжела

Алексей Орлов Спб
Кавалерия осени тяжела
Нагоняет тоску и скуку
Так явилась теперь с утра,
Окропила небесной мукой

Зашуршала по мостовым,
Напустила сырую манну
И уселась в туманах сна,
Одуряя глаза бездарно

Позовите за далью даль,
Чтобы видеть на смену шаль,
Чтобы жалость не обжигала
Душу мраком с утра и рано