Ей даже звери шлют приветы

Шаталов Роман
Ко мне на завтрак напросился зверь,
Которого прозвали все «Эйнштейном».
Он, как умелец открывает дверь
В нашем заведении кофейном.

И он галантен будто кавалер,
И не скулит в ногах официанта.
А у меня он выпросил эклер
С непринуждённостью комедианта.
**
Весь день ищу глазами жадно зверя,
Чтобы привет тебе отдал, рыча.
Но нынче неприветливая эра,
В которой и приветливых не чтят.

И вспомнил детство, медвежонка «Умку»,
Как в звёздном небе он друзей искал,
И обернулся к старому рисунку,
Где я себе друзей нарисовал.

И эти несуразные милахи
Приветы тебе шлют наперебой,
Желая, чтоб унылость только чахла,
И нечисть убралась к себе, долой.

В осеннем небе ярко светят звёзды,
Готовя к предстоящей нам зиме.
А я тебе посмел и повод создал,
Чтоб улыбнуться ты могла посметь.