В полшаге от земли обетованной

Владимир Снегин
В полшаге от земли обетованной
во время оно первый иудей
на красоту ее в заре туманной,
обьятый смертью, со скалы  глядел.

Он слишком долго, презирая  раны,
вел свой народ по скудному пути,
и вот - земля пред ним, 
тепла, желанна...
Но Бог не дал ему в нее войти.

Что было истинно, а что напрасно? 
Путей Отца он не дерзал судить,   
но верно знал одно:
с мечтой прекрасной
его и смерть не сможет разлучить.

Ты - лик луны при солнечном закате,
песнь соловья 
сквозь плач колоколов...
Теперь я понял -
ты не для обьятий,
а для целящих душу вечных снов.