Сергею Есенину

Юрий Загинайлов
Это будто бы я
Не успел в прошлой жизни
Рассказать, как Россия моя хороша.
Русь моя!
Я её называю Отчизной,
Как и он.
С ней навек породнилась душа.

Это будто бы я,
Как и он, в упоенье,
Захмелевший от счастья,
В стогу ночевал.
Под его золотой поэтической сенью
Я обрел высшей радости тихий причал.

Это будто бы я
Гулкой ранью весенней
Проскакал на коне алом, словно заря…
Между прошлым и будущим –
Лишь вдохновенье:
Все стихи его ясно о том говорят.