Мне кажется, что я сказала всё...

Ольга Венге
Мне кажется, что я сказала всё,
И пусть в молчанье пробегают годы...
Но слово по привычке запоёт
В моей душе желанием свободы.

Оно теперь не так уже горит,
Так пылко не стремится в поднебесье,
Лишь пепел мягко, медленно кружит,–
Остаток чувств, не знавших равновесья...

Без этой страсти, облачённой в нежность,
Казалось мне, не проживу и дня...
Но тихо льётся в строки безмятежность,
И не вернуть в них прежнего огня.