Ах! Мадам! -99

Френсис
 Пародия на мыльные оперы.

 - Ах! Мадам! Нет ко мне уважения.
Я мужчина, супруг, господин.
Не желаю терпеть унижения.
Не со мной Вы. Я, вечно, один.

 - Ах! Месье! Сделать мне предложение
Приходили и герцог, и граф.
Но, я Вам отдала предпочтение,
Зная Ваш темперамент и нрав.

 - Ах! Мадам! Вы забыли, любезная,
Из лап смерти Жерар вырвал Вас.
И врагов, всех, настигло возмездие.
Рядом с Вами был я в трудный час.

 - Ах! Месье! Вы вели, годы долгие,
Бой за руку любимой своей.
Добивались любви моей многие.
Но, лишь, Вам родила я детей.

 - Ах! Мадам! Нет не чувств, не влечения.
И любви у мадам, ко мне, нет.
Брак, для Вас, как игра, развлечение.
Вы играете мною, Полетт.

 - Ах! Месье! Мой кузен лишён робости
И напорист, отважен, маркиз.
Но, вступила я в брак, полна гордости
За Ваш герб и за славный девиз.

 - Ах! Мадам! Вот, опять насмехаетесь,
Вспоминая былое, мадам.
И сегодня мужчинам Вы нравитесь.
Да, от Вас, без ума и я сам.

- Ах! Месье! Да ведь Вы - душа общества,
Весельчак и любимец всех дам.
Отчего-то, Жерар, очень хочется
Мне, сейчас, дать пощечину Вам.

 - Ах! Мадам! Вы давно меня знаете.
Вот щека. Ну же, бейте, Полетт.
Может быть, и убить пожелаете?
Я сейчас принесу пистолет.

 - Ах! Месье! Вы меня раздражаете.
Прекратите, немедленно, фарс!
Удовольствие Вы получаете,
А мадам,уже, тошно от Вас.

 - Ах! Мадам! Вы всегда побеждаете
И уходите, лучшее взяв.
И в своей правоте убеждаете,
Даже если противник и прав.

 - Ах! Месье! Вы, напрасно,считаете,
Что мадам может быть Вам врагом.
Вы меня совершенно не знаете .
Разговор мы закончим на том ...