Девочка

Анна Р-О
Где-то грустила девочка
С очень ранимой душой,
Молча сидела на лавочке,
В небо смотрела, в окно.

Вот она тут, медведица.
Ковшик какой-то здесь.
Девочке все не верится,
Звездный плывет медведь.

Что там,  в другой галактике?
Сколько туманных лет?
Есть ли там космонавтика,
Что же вообще там есть?

Что же там запредельного,
Есть ли там человек?
Вдруг там смыслы в прощении,
Может,  там истина греет.

Где-то молчала девочка
С очень усталой душой.
Просто сидела на лавочке.
Девочке этой за сорок.