Бежаницы

Сергей Бурыкин
Жизнь человека - вспышка, ерунда
В масштабе исторических событий:
Не остаётся даже и следа,
И он уходит, миром позабытый.

Но можно по-другому жизнь прожить -
Так ярко, небанально,  интересно!
Сердца людей отважно покорить,
Стать очень знаменитым и известным.

Представьте, что Вас будут почитать,
Хранить работы, памятники ставить!
БежАницкий район, к примеру, взять:
Стоит тут ФилосОфовых усадьба.

Корнями в глубь времён уходит род -
Фамилии известен основатель:
Марк ФилосОф - учёный-богослов -
Цепочки этой первооткрыватель.

С тех пор воды немало утекло,
Друг друга поколения сменяли...
Забвенья рода не произошло -
О них достойно память сохраняли.

И каждый, появившийся на свет,
В любом далёком уголке планеты,
Имеет право свой оставить след,
И на вопросы дать свои ответы!