Дом

Марина Алексеева Полунина
Ты, как ветер ночной, бередишь мои старые раны.
Так что лучше оставь, не броди у меня под окном.
И, глядишь, я забуду. Забуду и плакать не стану.
лучше печь растоплю, отогрею свой старенький дом.

Дом, в котором ночами шептали мне семеро нянек,
как прекрасна, как сказочна жизнь у меня впереди.
Дом, куда иногда приходил очарованный странник
и, уткнувшись лицом, засыпал у меня на груди.

Ты разрушил мои голубятни, разбил мои стены
и по свету жестокому письма мои разбросал.
Так иди же туда, где темно, где туманы и степи,
да ужасно и жалостно воет зверье по лесам!

2000 г.