Умиротворение

Евгений Топорков 2
Нет ни облачка, ни ряби,
мир спокойствия воды.
Без дождей, дорожной хляби,
на тропе где бродишь ты.
Дальний вид образчик грусти.
Шорох листьев под ногой.
День осенний сказку впустит,
как не сможет день другой.
В близких зарослях кустистых
чую, прячутся бобры.
Рыжим тигром, выгнув спину,
замер лес возле Суры.
И наполнена картина
той живительной красой.
Удивлённо, не рутинно,
предстаёт мне край родной.

Фото Е.Борискина. Р. Сура. Б.Березники.