Тане

Евгений Кашаев
Вдали встаёт
над Ариэлем
улыбка
розовой зари.
Ты, небо, в этот
день осенний,
рассвет Танюше
подари,

да защити
туманной шторкой
Кфар-Сабу тихую
от зноя
Пусть в День Рождения
красотки
сегодня вспомнится
родное

ей лето, солнца
и дождя,
в лесах скопление
грибное,
родные, что в
гостях сидят,

Пусть сын
порадует улыбкой,
а дочка с внуками -
письмом.
Мы радость в этом
мире зыбком
с тобою вместе
обретём.

Здоровья,
милостей от Неба,
тебе, и всей
нашей родне,
чтобы всегда
хватало хлеба,
и мир пришёл
вослед войне.

Желаю счастья,
дорогая,
романов знойных
на морях,
чтоб, Вашей
ручки достигая,
весь Тель-Авив
вопил бы: "Ахх!",

Чтобы работы-
сколько надо,
не меньше,
и не больше,и,
дай ,обниму,
моя отрада!
Летите к Танечке,
стихи!