Письмо из страны Оз

Гил Хон
Элли, привет! Как живётся тебе сейчас?
Пишет тебе Страшила из Изумрудного.
Что-то не спится в этот полночный час,
Снова настало время решенья трудного.
Знаешь, ведь этот Урфин (который Джус)
Снова строгает полчища человечков,
Элли, ты помнишь, милая, я - не трус,
Только шалит, тревожась, моё сердечко.
Армия дуболомов идёт войной.
Разума нет, если головы сплошь деревянные.
Жаль, ты не рядом, Элли, сейчас со мной,
Душу терзает боль и предчувствия странные. 
Нынче один я - умер железный Друг,
Льва пригласили в лес - в дефиците смелые.
Так не хватает тёплых, надёжных рук.
Люди вокруг какие-то озверелые.
Кстати, а я ведь уже не правитель тут,
К власти приставлен Джус (постарались вороги).
Жителей мирных обманом на бой ведут…
Как же былые годы мне, Элли, дороги!
Только, прошу не подумай - раскис слабак!
Меньше всего хочу показаться нытиком,
Пусть для толпы Страшила изгой, дурак,
Он не крутился в адской машине винтиком.

***
Милый Страшила, верю в тебя, держись!
Трудно быть верным чести, когда один.
Главное - сдать экзамен с названьем Жизнь,
Страхи презрев и подлый комфорт личин.
Духом воспряв, иди наперекор толпе.
Трудно, конечно, милый, но только так
Можно уйти по узкой, крутой тропе
В высь от глупцов, хулителей и зевак.
Мысленно буду рядом, мой друг, всегда,
Беды и боли все разделю с тобой,
Пусть путеводною станет моя звезда,
Та, что зажгла для тебя я во мгле ночной…