Октябрьское неожиданное

Таня Арт
Вот церковь. Нависают облака,
Давя на крест осенней вязкой ртутью.
Октябрь шалит, пока ещё слегка,
Даря тепла последние минуты.

Пожухших листьев бледненький ковер,
Вороний гвалт и по утрам туманы.
Чай утренний с кунжутною халвой,
В квартире по соседству ноют гаммы.

Трамваев звон и резкий лязг машин,
И облака к церквушке стали ближе.
Заменят всех, кто был незаменим.
А что Октябрь? Отпразднуем в Париже.
3.10.23