На высоком холме

Елена Фоминична Лаврентьева
 
Старинная церковь в Унаре
Стоит на высоком холме.
Во тьме безграничной фонарик,
Истины проблеск в уме.

Мерцанье духовного света,
Отклик небесным мирам.
Бабушка Елизавета
Входит со мною в храм.

Одеты лучами рассвета,
Омыты дождём купола.
Теплеет сибирское лето.
Слезами омыта скала.

Отсюда, с прозрением редким,
Я вижу мерцающий ряд.
В мир вечный ушедшие предки
Над нами любовно парят.
2.10.2023