Рецепт

Елена Евгеньевна Лещинская
Зеркало — зеро — озеро — закат, спят на берегу лиственницы.
Проходи к печи. Говори, молчи, молча говори с пламенем.
Это не беда, это ерунда. Стает, отболит, выплеснется.
Хочешь — насмеши: с богом поделись планами.

Парень, что стоит за твоим плечом, наконец-то мне выскажется.
А, горячий стаж, год идёт за два. Думаешь, с тобой весело?
У тебя в груди чёрная дыра, у тебя внутри выстужено.
Заварю чаёк. Фирменный рецепт — с вереском.

Вот тебе рушник — сможешь наконец выплакаться.
Вот тебе свеча — ночи в октябре тёмные.
Небо набекрень? К завтраму, глядишь, выровняется.
Сердце не сбоит? Чувствуешь, оно тёплое.

2/3.10.2023