Две радости

Баженов Константин
Две радости вкушает человек:
Когда он отдаёт кому-то что-то,
Вторая радость, словно бы в ответ,
Когда он получает вдруг чего-то.

И человечна радость коль берёшь -
Подарки так душе необходимы...
Но радости, когда ты отдаёшь
Божественны и потому любимы.

И чтоб понять, а верен ли твой путь?
Ты посмотри, а радуется ль сердце,
Когда ты отдаёшь чего-нибудь,
То от любви в душе открыта ль дверца?
02.10.2023