Неужели привыкаем?

Павел Апидамский
Мы привыкаем к образу и он
с годами
    нам всё ближе и дороже,
никто
   такое изменить не может,
особенно,
      когда в него влюблён!
Вот Иисуса образ,
               с ним войну
тысячелетьями
          ведёт чужая сила,
пытаясь уничтожить всё,
                что мило,
в том вижу
         человечества вину.
Для алчности
       давно уж нет границ,
а человеку
       ближе храма – банки,
так низко пала
     нравственности планка,
но как же много
          тут знакомых лиц!
И я средь них,
       как белый ворон жив,
живу давно,
        как будто привыкая,
и нового
        совсем не открываю,
но вот не радует меня
               такой мотив.
01.10.23.