Напевы лунной баркаролы

Таис Никольская
Вдохновение
Франц Шуберта
Баркарола

Ссылка Ютюб

https://youtu.be/opJf20OM13s?si=brFYfZTT_ROcDbhA



Напевы лунной баркаролы
На водах звёздами искрясь,
Воспоминаниями былого,
В потоке вечности  кружась

Плывут в небесные альковы,
Приобретают слог,окрас
В объятия любви,где слово
Мелодией звучит для нас.

И всякий раз от мглы покрова
Видения переносят в час
Томления таинства ночного,   
В заката огненный атлас.

Рассматривая смысл и снова
Ища калейдоскопа связь
Сопоставляя снов узоры,
И чувств переплетая вязь,

Не размкну изломы,сколы,
Тот мир не вызволить из фраз. 
Разбита времени основа
Угасший свет не воссоздаст.

Все изменяется и довод
Теряет суть устава,власть,
Гранить из брения земного
Утраты пыль,слезы- алмаз


Художник
Армен Гаспарян