Какой то голос речевой

Виктор Бахарев
Какой-то голос речевой,
Мне в старости явился,
Он мной любим, он дорогой,
Я рад, что он вернулся.

Как долго не было его -
Во мне потухшим было -
Не помню детства своего,
Оно давно уплыло...

Но верю,голос тогда был,
Да только я не смелый -
Я всё на свете позабыл
И слыл как не умелый.

И вот проснулся голос мой -
Из детства возродился,
Но не весёлый он, хмурной,
А всё ж собой гордился.

На люди вышел и запел,
Стихи читает громко,
Поклонников найти успел,
Жаль жизнь уходит бойко.

И всё же хочется ему
Попеть ещё не много-
Последней песней удивить,
А уж потом в дорогу...

03.10.2023 год.