Донбасс освободится от укропа

Дмитрий Постниковъ
* * *

Донбасс освободится от укропа,
а в свой черёд – и весь Юго-Восток,
и может лаять, может выть Европа,
Шольц может в танке ездить и Бербок.

А может быть, они уйдут в отставку,
и европейский выдохнет дурдом.
Запустим домны мы. На переплавку
весь натовский пойдёт металлолом.

Окопы с блиндажами заровняем,
но кое-что на память сохраним
и гильзы из земли наковыряем,
взамен зерном засеем золотым.

Очистятся поля, заколосятся.
Стране ещё угля даст углекоп.
На щедрых грядках будут красоваться
чеснок и лук, петрушка и укроп.

30. 09. 2023