Первая звезда

Сергей Стрыгин
Охладились воды реки. 
У Есенина - день рожденья. 
Стал наш край с его легкой руки
Поэтическим, без сомненья. 

Его именем нареклись
Улица, институт, даже Русь! 
Увлекает с собой рифмы высь. 
В прозу, видимо, не вернусь. 

Имитация пространства
И стремленья к знаниям постоянства
Выгоняют из деревни в города, 
Чтобы растворить там навсегда. 

Средь полей просторы необъятны. 
Тишина, покой приятный. 
Загорелась в небе первая звезда. 
Загадаю быть с тобой всегда.

03.10.2023.