Вселенская осень

Наталья Майорова3
Пространство, сжимаясь,качалось в тумане,   
И небо косилось дождём в том обмане.
Зелёный листочек трепещет в ненастье-
Последний глоток, и закончится счастье.

И тешим себя мы, вздыхая,словами,
Грядёт золотая нам осень с плодами.
Прекрасен тот миг с красотой утомлённой
Для всех, кто плодами её упоённый.   
 
С бродягою-ветром отправилась стая,
В лазури прозрачного неба растаяв.
И тихо  текущие, чистые воды 
Уносят печали, а с ними и годы.