Любовь

Маргарита Графова
Любовь исчезает в марте,
Как чёрный смердящий снег -
Так остров на древней карте
Размыт поцелуем рек.

Узнает плохая память
Лишь имя, что на века
В истерзанные тетради
Вписала моя рука.

Любовь заглушила песню -
Гербарий чужих идей,
Чтоб в облике неизвестном
Ворваться в осенний день.