Весело о страшном

Владимир Сарнов
Однажды ночью я увидел
Среди задумчивых берёз
(Хоть был я как стекло тверёз!),
Что великан в рогатом виде
По самый пояс в землю врос...

А здесь такие виды редки,
Ты можешь получить испуг,
Когда перед тобою вдруг
Взметнутся в небо древа ветки
В подобии рогов и рук!

И кажется, и зрится даже,
Насколько он силён и крут...
И если люди здесь пройдут,
Он из земли себя покажет
И пробормочет:"Я есть Грут!.."