Сонет

Аркадий Лейфер
«Над шрамом шутит тот, кто не был ранен» - У. Шекспир.


Кто всё познал в превратностях любви,
Испытывал душевных мук страданья -
Тот носит шрамы в сердце... Но они
Свидетели немые испытанья

Любви высокой, сильной и большой...
И шторм прекрасных чувств незабываем.
Пройдя его горнила, всей душой
Ты чувствуешь - в тебе любовь живая.

А кто шутить над шрамами готов,
И кто злословит без ума и чести -
Любить он не умеет никого.
Он пуст душой, и мне не быть с ним вместе.

Легко шутить над шрамами тому лишь,
Не слышал кто ни разу  свиста пули.