Нике Турбиной

Артемий Арсентьев
Благослови меня, строка
Н.Т.

Ночью приходят к тебе палачи —
Рифмы твои, и кричи не кричи!..
Маме диктуй за страницей страницу,
Отроковица.

Ночью глубокой строку за строкой
Ты выжигаешь своею душой!
Скоро и утро проснётся синицей —
Слова крупицей.

Скоро ты будешь в линейку тетрадь
Чиркать и рвать, и судьбу проклинать,
Но это будет немного потом…
Днём!
01.08.2023