вооружённая

Дмитрий Марцинкевич
переделка текста песни "Безоружная" (исп. Алёша)

Мне зимой в пеньюаре холодно.
Не привыкла быть безоружною.
Отрубила любимому голову.
Я опасная, если простужена.

Он ругал, что растрёпаны волосы.
Или нет... Он сказал, что я милая.
Не расслышала толком голоса.
Поздно думать. Уже отрубила я.

Уделял он словам внимание.
Утомил бы меня своей нудностью.
Каждой родинке дал бы название.
Нафига мне всё эти трудности.

А работаю я гладиатором,
И привычная к жизни на грани я,
Да ещё с гормональным фактором
Любопытная от желания.

Я с боями контрактом связана.
Мои слабости - эти шалости.
Убивать никого не обязана,
Но меня вынуждают слабости.

Привести бы в порядок волосы.
Посмотрела - и впрямь растрёпаны.
Я взяла и выбрила полосы.
Вот же, cyка, характер грёbаный!

Накидаю я острых пряностей,
Майонеза в ведро с мороженым.
И полученной редкостной гадостью
Я пойду угощать прохожего.

Пусть попробует он не попробовать.
Съест он всё у меня, как шёлковый.
От него ожидаю многого.
И в интиме побольше толку бы.

Знаешь, как много бывает
Смысла в собачьем лае.
Если к тебе я привыкну,
То от тебя не отвыкну.

С аппетитом съел мои пряности
И осилил ведро с мороженым,
Не сказал ни одной мне гадости.
Как зовут тебя, эй, прохожий?

И смотрел на меня он голодно.
И в интиме мне всё понравилось.
Всё равно отрублю ему голову,
Чтобы не нарушать мои правила.



оригинальный текст:

Не кричу, не дышу; сонною,
Ты застал бы меня безоружною.
Без одежды, без мыслей; томную,
Голос утренний словно простуженный.

И растрепаны слишком волосы,
И постель так небрежно смятая;
Лучей солнца по коже полосы,
Тело залпом пьет утро мятное.

Ты услышал мой запах пряностей,
Золотистых моих локонов.
Терпкий запах моих шалостей,
Едкий запах ночного города.

Каждой родинке дал бы название,
И молчал бы, смотрел голодно -
В безоружную от желания,
Без надежд и без мыслей - скромную.

Я твоими руками связана,
И от них задыхаюсь в сладости.
Отдаваться им не обязана,
Но меня вынуждают слабости.

И растрепаны слишком волосы,
И мой голос слегка простуженный.
Лучей солнца по коже полосы,
Ты застал бы меня безоружную.

Ты услышал мой запах пряностей,
Золотистых моих локонов.
Терпкий запах моих шалостей,
Едкий запах ночного города.

Каждой родинке дал бы название,
И молчал бы, смотрел голодно -
В безоружную от желания,
Без надежд и без мыслей - скромную.

Знаешь, как сердце мне ранишь,
Если меня ты обманешь -
Боже, я даже погибну...
Раньше любить не отвыкну.

Ты услышал мой запах пряностей,
Золотистых моих локонов.
Терпкий запах моих шалостей,
Едкий запах ночного города.

Каждой родинке дал бы название,
И молчал бы, смотрел голодно -
В безоружную от желания,
Без надежд и без мыслей - скромную.

2023