Ты прости...

Марина Кемельман Арина
Ты прости, я, наверное, вскоре опять замолчу,
Растеряв по дорогам твое золотое перо.
В списке дел арматура, обед и визиты к врачу,
Что не сможет поставить на место больное крыло.

Ты прости, я, наверное, вновь не дослушав урок,
Подставляю на подпись измятой зачетки поля.
Вечно с лектором споря, кричавшим на небо «Там Б-г!»,
Выплетала из тоненьких ниточек мыслей и вен вензеля.

Ты прости, я, наверное, слишком устала играть -
Сильной женщине хочется в плед, в хэппиэнд, в крепкий сон.
В марш-броске забираясь на остров свободы - кровать,
Успеваешь мечтам прогнусавить «до лучших времен».

Ты прости, я, наверное, снова утратила слух -
Глупый норов, увы, развенчает о тонкости миф.
За побитую дай непобитых здоровых, но двух,
И отсыпь от щедрот пару жменек подсоленных рифм.

Я не знаю так много, но верую в мудрость твою,
И пока не читают по нашему дому Кадиш,
Посмеюсь…
Мне ж не мир нужно строить по новой к воскресному дню!
Улыбнешься со мною? А слабость, надеюсь, простишь.