Пришлось его товарищам бежать...

Дмитрий Горошнев
Пришлось его товарищам бежать :
Настолько шквал огня был зол и плотен.
А он остался, раненый, лежать:
Снаряд сорвал с ноги ошмёток плоти.

А тут они...Ну, эти москали
В окоп ввалились, словно к себе в хату.
Убить его конечно же могли,
Но разве не поймёт солдат солдата?!

Один к нему :" Ну, что, вояка, жив ?
Да не дрожи! Ты что не знаешь русских ?!
Случалось в жизни, я с хохлом дружил
И вместе  воевал под Гиндукушем.

Терпи, сейчас тебя перевяжу,
А там, даст Бог, доставлю до России.
Миколой, говоришь тебя зовут?
А почему твои  тебя забыли ?

Не думал, что врага стану спасать
На этой ОПЕРАЦИИ  е..........  .
Но как же так  -  товарища бросать ?!
У нас такому в армии не учат.

Хотя молчи.Не стоит  отвечать,-
Забылась там у вас былая школа...
Держись! Смотрю на натовских харчах
Не шибко ты  поправился, Микола.

Потом поставишь за меня свечу,
Да пусть потомки молятся о Павле.
Медали за тебя  не  получу,
Но в госпиталь, уж так и быть, доставлю."