***

Владимирр Щербаков
Открыв глаза, я вижу вновь, что ничего не изменилось;
Я вижу вновь — светлое будущее осталось лишь в мечтах…
Как жаль, что мне всё это лишь во сне приснилось,
И я кругом блуждал здесь; тут везде впотьмах.

С тобой пытался честно стать я ближе сильно,
Но не смог тебя, увы, как женщину познать…
Ты отказала мне. Снова дни я провожу бессильно,
Ведь не дала ты мне себя в будущее позвать.

Ты отказала в ласке мне — ты избрала путь другой,
Тебе не нужен оказался я. Ну что ж, пускай.
Кто же он? Твоей любви герой большой;
И, если есть он, ты его как меня не потеряй.

Тебе не нужен оказался я — возможно, лучше так.
Ведь, согласись, так может быть поймём с тобой,
Что лучше нам. Любовь, поверь, не бывает натощак,
И цена любви вовсе не бывает ведь договорной!

*
Тебе не нужен оказался я… Ну что ж, пускай!
Наверное, так будет лучше нам обоим…

02.10.2023