В ожидании грядущего

Владимирр Щербаков
В ожидании грядущего не кажется всё нам спокойным,
День изо дня всё горит, всё бушует и бьётся в душе…
И каждый из нас не хочет прослыть в этом мире уже недостойным,
Но, впрочем, всё это чересчур уж банально, всё это клише…

В ожидании грядущего каждый из нас неспокоен,
День изо дня мы ожидаем чего-то, а что-то уже и не ждём…
И тот, кто недавно был честен, кажется уже не достоин
Того, чтоб с нами смог он остаться вдвоём.

В ожидании грядущего мы не можем всего осознать,
Что было не так, что с нами сейчас, и что случится потом…
И нам остаётся всего лишь чего-то неизвестного ждать,
А может придётся нам вместе бежать напролом…

В ожидании грядущего мы можем друг друга терять,
Но, чтоб не случилось, тебя я прошу об одном —
Не стоит тебе меня никогда-никогда забывать,
Ведь слишком много прошли мы бок-о-бок пешком…

В ожидании грядущего нам не нужно быть друг другу чужими,
Ведь мы не можем всё, что было навеки забыть…
Конечно, теперь мы навечно стали совершенно другими,
Но мы не спешим отсюда навсегда далеко уходить.


*
В ожидании грядущего не кажется всё нам спокойным;
В ожидании грядущего мы можем друг друга терять;
В ожидании грядущего важно оставаться достойным;
В ожидании грядущего нам нужно спокойно всё осознать.

02.10.2023